固形培地の培養とは・・・
LEM®は、バガスに米糠を混ぜて作った固形の培養基による培養が特長です。
サトウキビの砂糖をしぼった残りの繊維成分(バガスという)に、米ヌカをまぜた固形培地にシイタケ菌を接種して約4ヶ月培養します。「バガス」は国内の製糖会社と契約して、特別に調整されたものを使用しています。この培地には遺伝子組み換え原料はいっさい入っておらず、自然に近い形でじっくりと培養するのです。
LEMの安全性は・・・
LEM®の製造に用いられる胆子菌は昔から食用とされてきた「椎茸」を利用したものであることから安全性に問題ありません。
LEM®の安全性は公的機関での各種安全性試験(毒性試験、変異原性試験など)の結果からも、確認されており、砂糖よりも安全との結果がでています。
LEMの科学的根拠は・・・
各種の公的機関で基礎・臨床研究がおこなわれ、その研究評価は学会や論文などで発表されております。 その数は100件以上にもなり、科学的に裏付けがされております。
LEMの信頼・安全・実積・・・
健康食品として求められている大切な信頼、安全、実績を常に確保するために、培養から製品にいたるまで、徹底した製造、品質管理のもとにお届けいたします。