menu_esthe_pict_7.png

LEMとは・・・

The extract from the cultured solid medium of Lentinus edodes mycelia;の頭文字を取って「LEM」(レム=シイタケ菌糸体培養培地抽出物)と呼ばれています。

シイタケは、通常私たちが目にするのは笠(子実体)の部分ですが、その元は絹糸状の菌糸という細胞からなっています。簡単に言うとシイタケ菌糸体はお母さん、シイタケは赤ちゃんのようなものです。元気な赤ちゃんであるシイタケを生み出すために、母体であるシイタケ菌糸体は大きな栄養を蓄えているのです。「LEM」はこの菌糸を培養した固形培地から抽出されたエキスです。

menu_esthe_pict_1.png

固形培地の培養とは・・・

LEM®は、バガスに米糠を混ぜて作った固形の培養基による培養が特長です。

サトウキビの砂糖をしぼった残りの繊維成分(バガスという)に、米ヌカをまぜた固形培地にシイタケ菌を接種して約4ヶ月培養します。「バガス」は国内の製糖会社と契約して、特別に調整されたものを使用しています。この培地には遺伝子組み換え原料はいっさい入っておらず、自然に近い形でじっくりと培養するのです。

menu_esthe_pict_4.png

LEMの安全性は・・・

LEM®の製造に用いられる胆子菌は昔から食用とされてきた「椎茸」を利用したものであることから安全性に問題ありません。

LEM®の安全性は公的機関での各種安全性試験(毒性試験、変異原性試験など)の結果からも、確認されており、砂糖よりも安全との結果がでています。

menu_esthe_pict_5.png

LEMの科学的根拠は・・・

各種の公的機関で基礎・臨床研究がおこなわれ、その研究評価は学会や論文などで発表されております。 その数は100件以上にもなり、科学的に裏付けがされております。

menu_esthe_pict_3.png

LEMの信頼・安全・実積・・・

健康食品として求められている大切な信頼、安全、実績を常に確保するために、培養から製品にいたるまで、徹底した製造、品質管理のもとにお届けいたします。

商品番号:A-0901
商品名 :Super LEM(スーパーレム)
販売価格:56,700円(税込)

LinkIcon飲用方法や商品に関するよくある質問



free_tel.png